Cellarius "Benedictus" im Eichenfass gereift
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Cellarius "Benedictus" im Eichenfass gereift
Die Weine für diese Cuvée wurden reinsortig auf der Maische vergoren und im Barrique (Zweitbelegung) ausgebaut. Nach der Reifung im Holz wurden die einzelnen Rebsorten zu dieser Cuvée komponiert.
In der Nase finden Sie reife Brombeeren, Holunder, Pflaumenmus und ein Hauch von Tabak. Im Geschmack harmonieren der würzige Gerbstoffeindruck mit dem fruchtbetonten Charakter reifer Waldbeeren und den zarten Rösteinflüssen. Ein Wein mit Charakter und einem voluminösen Nachhall.
Speiseempfehlung: Zu gegrillten oder gebratenen Fleischgerichten wie z.B. im Smoker Gebratene Wildschweinkeule mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterbutter.
Weinart: | Rotwein |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Anbaugebiet: | Württemberg |
Bodenart: | Keuperverwitterungsböden |
Brennwert/Energie: | 338 kJ (81 kcal) |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Qualität: | Qualitätswein g.U. Württemberg |
Restzucker: | 4,3 g/l |
Sorte: | Cabernet Dorsa, Cabernet Sauvignon, Dornfelder, Lemberger, Spätburgunder |
Säure: | 4,8 g/l |
Trinktemperatur in °C: | 15 - 18 |
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30. Juli 2020 08:47
Ein super Wein zu jedem Anlass
Der Benedictus ist ein Cuvée der wirklich alles kann. Kräftig, fruchtig, leichte Vanille und ein wunderbarer Nachhall nach Zedernholz und Cassis. Einfach toll.