Cellarius Lemberger im Eichenfass gereift
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Cellarius Lemberger im Eichenfass gereift
Eine dunkelrote Farbe mit rubinroten Reflexen. Im Duft zeigen sich intensive Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Leder, die am Gaumen durch grünen Pfeffer und Paprika ergänzt werden. Eine dichte, gut abgerundete Gerbstoffstruktur und eine harmonierende Säure. Ein charmanter, vielschichtiger Lemberger.
Speiseempfehlung: kräftige Fleisch- und Wildgerichte z.B. gebratene Entenbrust mit Blaukraut dazu Bohnen im Speckmantel.
Weinart: | Rotwein |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Anbaugebiet: | Württemberg |
Bodenart: | Keuperverwitterungsböden |
Brennwert/Energie: | 339 kJ (81 kcal) |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Qualität: | Qualitätswein g.U. Württemberg |
Restzucker: | 4,8 g/l |
Sorte: | Lemberger |
Säure: | 4,7 g/l |
Trinktemperatur in °C: | 14 - 18 |
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9. August 2021 18:45
toller Wein zu Lamm
wir haben eine Flasche vom 2017er geschenkt bekommen. Getrunken haben wir ihn zu einem Essen mit Lammragout, Semmelknödel und frischen Buschbohnen. Ein klasse Wein! Da sagt noch einer, die Württemberger können keinen Rotwein; ist mit diesem Wein aber sowas von klar widerlegt.