Zum Hauptinhalt springen

Schwarzriesling mit Samtrot

Die Rebsorten Samtrot und Schwarzriesling sind verwandt und gehören zur Burgunderfamilie. Beide Sorten zusammen in einer Cuvée ergeben einen fruchtigen, samtigen Wein.

Schwarzriesling/Samtrot überzeugt mit einer intensiven Fruchtigkeit, welche an Süßkirsche und ein wenig an Erdbeere erinnert. Im Geschmack angenehm, geschmeidig und mild mit einer ausgeprägten beerigen Frucht.

Speiseempfehlung: Brotzeit, Maultaschen, Fleischgerichte, italienische Küche

Weinart: Rotwein
Alkoholgehalt: 11,5 % vol.
Anbaugebiet: Württemberg
Bodenart: Keuperverwitterungsböden
Brennwert/Energie: 316 kJ (75 kcal)
Flaschengröße: 1 l
Geschmack: fruchtig
Jahrgang: 2023
Qualität: Qualitätswein g.U. Württemberg
Restzucker: 21,7 g/l
Sorte: Samtrot, Schwarzriesling
Säure: 4,5 g/l
Trinktemperatur in °C: 14 - 16

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.